Происхождение имени Аркадий

На данной странице вы найдете информацию о происхождение имени Аркадий, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Имя Аркадий пришло в Россию вместе с христианством. Существует несколько вариантов его происхождения. По одной из версий, оно было образовано от древнегреческого имени Аркадиос и означает «аркадец, житель Аркадии» (островная часть Древней Греции), а также «счастливый», «блаженный». Мужчины в этом регионе занимались животноводством, отсюда версия происхождения имени от слова «аркадос», что переводится как «пастух». В Греции популярна легенда, рассказывающая о правителе по имени Аркадий, который, согласно мифу, был сыном бога Зевса и нимфы по имени Каллисто.

***

Происхождение имени Аркадий. Имя Аркадий русское, православное, католическое, греческое.

Имя Аркадий имеет греческое происхождение, но у него различные варианты перевода. По первой версии, имя Аркадий произошло от греческого слова «аркадос», которое означает «пастух». По второй версии, это имя происходит от греческой области Аркадии, поэтому имя переводят как «житель Аркадии». В более вольном переводе имя Аркадий трактуют как «счастливый», «блаженный» – это связано с тем, что данная область ассоциировалась со счастливой и лёгкой жизнью, поэтому и жителей Аркадии считали счастливцами. А славяне Киевской Руси переводили это имя как «смелый».